Постное дрожжевое тесто для пирогов

i-2021-01-26T231303.128 Постное дрожжевое тесто для пироговИнгредиенты:
600 г муки
1-1,25 стакана воды
100 г подсолнечного масла
25 г свежих дрожжей
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара

Как приготовить:
1.Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки разводим в четверти стакана теплой воды, оставляем на 15-30 мин, чтобы опара начала пузыриться.

2.Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешиваем с мукой, замешиваем некрутое тесто, оставляем подойти в тепле до увеличения размеров вдвое.

3.Когда подойдет, делаем из него пироги.

Предыдущая запись Беляши с мясом
Следующая запись Салат с ананасами и курицей