Беляши с мясом

i-2021-01-26T225006.726 Беляши с мясомТесто для беляшей
Молоко тёплое 375 мл
Дрожжи сухие 10 г
Мука 600 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Растительное масло для жарки
Начинка для беляшей
Фарш 600 г
Лук репчатый 2 шт
Соль ½ ч.л.
Перец ¼ ч.л.

Как приготовить:
1.Готовим тесто. Разведите в тёплом молоке сахар, дрожжи и немного муки, чтобы получилось жидкая опара. Поставьте её в тёплое место, чтобы она стала активной, на 20 минут.

2.Затем добавьте растопленное, но не горячее масло и соль. Подсыпайте муку и замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто накройте плёнкой и поставьте подходить на 1, 5 часа.

3.Готовим начинку. Соедините фарш с мелко нарубленным луком, солью и перцем.

3. Когда тесто увеличиться вдвое, можно формировать беляши. Отщипывайте небольшие кусочки, размером с детский кулачок, расплющите его в лепёшку. В центр выкладывайте начинку. Края лепешки защипите, оставляя центр открытым.

4. Разогрейте растительное рафинированное масло до 160 градусов. Опускайте беляши в масло отверстием вниз, переворачивайте, когда низ подрумянится.
5. Таким же образом поджаривайте и вторую сторону, но на более низком огне. Готовые беляши выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Оладьи из творога с изюмом
Следующая запись Постное дрожжевое тесто для пирогов