Огурцы с кетчупом Чили

1-116 Огурцы с кетчупом Чили
Огурцы вымочить в воде несколько часов. Обрезать попки. В чистые банки уложить набор для консервации ( у меня семена горчицы, кориандра, укроп, гвоздика, душистый горошек, лавровый лист, чеснок) Уложить огурцы, залить кипятком, закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания. После воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Сварить маринад:
на 3,5 литра слитой воды ( у меня вышло такое количество с банок) я добавила 500 гр. кетчупа Чили » Махеев» , 15 ст. л сахара, 4 ст. л. соли и 4 ч. л уксусной эссенции. ( если любите по нежнее, то количество можно убавить) Прокипятить маринад и залить горячим в банки.

Предыдущая запись Бефстроганов из говядины
Следующая запись Заправка для борща с фасолью