Ленивые пельмени на сковородке

1-85 Ленивые пельмени на сковородке

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 500 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кетчуп — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 стакан
Соль — 1/3 Ччйных ложки
Мука — 3-3,5 стакана
Специи — по вкусу

Приготовление:

Приготовим тесто. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью. Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось. Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
Начинка. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы. Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Нужно раскатать тесто как можно тоньше. Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту. Заверните тесто с фаршем в рулет.
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см. Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды. Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

Предыдущая запись Солянка сборная мясная
Следующая запись Ленивый голубец