Ленивый голубец

1-86 Ленивый голубец

Ингредиенты:

фарш любой — 400 гр;
капуста — 1 кочан среднего размера;
рис — 50 гр;
лук — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сыр — 150 гр;
морковь — 1 шт.;
майонез или сметана — 4 ст. л.;
соль, перец.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать с фаршем, посолить, добавить перец.
Очищенные лук и морковь измельчить.
От кочана отделить капустные листочки. Промыть и застелить половиной форму для запекания.
Яйцо взбить в чашке, смазать им капусту.
Далее выложить фарш, затем морковь, тонкий слой сыра, лук и фарш. Накрыть голубец оставшимися листьями капусты, смазать йогуртом или сметаной.
Выпекать в духовке при 180°C в течение 50 минут.

Предыдущая запись Ленивые пельмени на сковородке
Следующая запись Яблочные оладьи