Курица с овощной подливой

1-83 Курица с овощной подливойИнгредиенты:

Курица — 1 кг
Морковь-1 шт
Лук- 1 шт
Помидор-2 шт
Томат.паста или кетчуп -2 ст.л.
Чеснок- 4 зубчика
Вода- 250 мл
Укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи до мягкости. Добавить курицу порубленную на порционные куски. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Добавить порезанные кубиком помидоры и тушить под крышкой еще 5 минут. В воде растворить томат.пасту и влить жидкость к курице с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут переодически переворачивая кусочки мяса. Посолить, приправить любимыми специями, добавить измельченную зелень и укроп. Очень вкусно и с рисом и с макаронами и особенно с картофельным пюре.

Предыдущая запись Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Следующая запись Блинчики «Ажурные»