Кофейный ликер

1-51 Кофейный ликер

Ингредиенты:

— 1 банка сгущенки
— 2 яйца
— 1 ст. ложка кофе растворимого
— 2 ст. ложки ванильного сахара
— 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
— 0,5 л водки

Приготовление:

1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Предыдущая запись Зеленая аджика
Следующая запись Котлеты капустно-куриные