Картофельные зразы с печенью

1-16 Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:

5 шт картофелин
350 гр куриной печени
1 яйцо
3 ст ложки муки
1 шт репчатого лука
1 шт моркови
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель помыть, очистить. Отварить в кипящей солёной воде минут 30.
Печень промыть, счистить плёнки. Нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на сковороде, добавить подсолнечное масло. Посолить и поперчить. Сюда же добавить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем до готовности минут 20. После печень охладить и измельчить в блендере.
Картофель растолочь в пюре. Добавить одно яйцо и 3 столовые ложки муки. Перемешать.
Из картофельного теста лепим подобие пирожков.
Лепим круглую лепешку, а в середине начинка из печени. Залепить и обвалять в муке.
Обжариваем на сковороде. С двух сторон до золотистой корочки.

Предыдущая запись Творожное печенье «Слойка»
Следующая запись Капустные оладьи на кефире