Как сделать пенку на кофе?

1211-1-1024x1024 Как сделать пенку на кофе?

Кофе является самым популярным напитком во всем мире, а изысканная, привлекательная пенка на чашечке – это произведение искусства для истинных кофейных гурманов. Такое украшение кофейного напитка также важно и аппетитно, как золотистая корочка на запеченной в духовке курице или выпечке. Люди получают огромное эстетическое удовольствие, просто любуясь красиво оформленным напитком.
Образование пенки происходит за счет образования на поверхности напитка пузырьков воздуха и не зависит от сорта кофе.
Для приготовления используйте кофе мелкого помола. Кофе должен быть качественным и свежим, а помол лучше всего осуществлять перед самой варкой. Структура и цвет зерен должны быть одинаковыми. Храните кофейные зерна в морозильной камере в плотно закрытой упаковке, внутренняя часть, которой покрыта фольгой. Это замедлит процесс испарения масел из зерен, а сам напиток получится очень ароматным и насыщенным.
Качественная пенка зависит от правильно подобранной посуды. Конечно же, лучшей емкостью для приготовления послужит невысокая турка с узким горлышком и более широким дном.
Турку следует тщательно вымыть и прогреть. Далее засыпьте кофе в турку и прогрейте еще секунд двадцать. Кофе следует приготавливать на слабом огне. Оптимальной пропорцией является семьдесят миллилитров очищенной воды на одну чайную ложку с горкой молотого кофе. Не спеша долейте воду и аккуратно перемешайте содержимое. Внимательно следите за процессом варки, чтобы ваш кофе не убежал. Когда пена дойдет до краев, тогда турку следует снять с огня на пару секунд и добавить чайную ложку холодной воды, после чего поставьте турку обратно на огонь. Этот трюк нужно проделать еще один раз. Дайте кофе немного настоятся в турке и прогрейте чашки. После чего переложите пенку из турки в чашку и залейте кофе. Бодрящий, ароматный напиток с эффектной пенкой готов.
Еще можно делать рисунки на пенке с помощью трафарета из простого картона, они получатся более четкими и аккуратными. Для этого на кофе нужно выложить сливки или пенку, и засыпать отверстие в трафарете какао или корицей, для создания на белоснежной пенке коричневого узора. Смотрится очень эффектно.

Предыдущая запись Салат «Коралловый берег» на Новый год – для любителей морепродуктов
Следующая запись Сырники: классические и не очень