Сырники: классические и не очень

1211-2-1024x1024 Сырники: классические и не очень

Нежные, вкусные, полезные, диетические сырники – традиционное русское, белорусское и украинское лакомство. Несмотря на легкость приготовления, именно с ними у большинства молодых хозяек отношения не складываются.

Секрет заключается в том, что никакого секрета здесь нет. Точно следуйте инструкции и, буквально через пол часа, ваша кухня наполнится упоительным ароматом.

База

Для выпечки пышных, воздушных творожных шайбочек вам понадобится:

• 540 г творога;
• 2 куриных яйца;
• 100 г сахара;
• 40 г манки;
• 90 г муки в тесто;
• 100 г муки для панировки;
• Растительное масло для жарки.

Оттенить классический вкус можно с помощью сухофруктов и мелких орешков, пикантной кислинки придадут замороженные ягоды (смородина, крыжовник, клюква).

Жирность творога можно регулировать по своему вкусу, на процесс приготовления и результат это никак не влияет.

Кулинарное колдовство

Подготовив все ингредиенты, пора приступать к волшебству. Венчиком смешать продукты, мокрыми руками сформировать упругие шарики. Каждый обвалять в муке, перед выкладкой на сковороду прижать немного, придав изделию форму диска.

Выкладывают изделия на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Огонь должен быть умеренным, крышкой накрывать не надо. Жарить до аппетитного румянца с обеих сторон.

С чем подавать

Подают сырники как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дипов отлично подойдут:

• сметана;
• сгущенка;
• варенье;
• шоколадный сироп;
• мед.

Любите остренькое? Изумительно вкусные творожные оладушки получаются с добавлением чеснока и перьев зеленого лука. Исключите из рецепта сахар, немного посолите творожную массу, добавьте 2 дольки тертого чеснока и большой пук зеленого лука, который необходимо мелко нашинковать.

Предыдущая запись Как сделать пенку на кофе?
Следующая запись Запеканка из макарон с яйцом и зеленью