Грибной салат на зиму

1-6 Грибной салат на зиму

Ингредиенты:

Грибы отварные — 1,5 Кг (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Лук репчатый — 0,5 Кг
Морковь — 0,5 Кг
Соус томатный — 1 Ст
Масло растительное — 400 Мл
Уксус — 50 Гр
Сахар — 50 Гр
Соль — 50 Гр
Специи — По вкусу

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Приготовление:

1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

Предыдущая запись Творожное печенье «Чайная роза»
Следующая запись Мясо по-французски в горшочках