Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать миксером на низкой скорости.
2. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
3. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
6. Готовый кекс охладить 15-20 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!