Вкусная и простая выпечка

i-2021-02-04T155224.364-1 Вкусная и простая выпечка

рецепт рассчитан на большую порцию 25-30 шт.
молоко теплое 500 мл.
дрожжи сухие 18 гр. ( можно меньше но будет дольше подходить)
яйца 2 шт.
сахар 170 гр.
соль 2 ч.л.
масло сливочное растопить 100 гр.
мука 950-1000 гр.
сахар для украшения
масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку.

Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто.

Месить около 5 минут.

Накрыть пленкой и полотенцем.

Оставить в теплом месте подходить.

Тесто выложить на стол присыпанный мукой.

Обмять в муке.

Разделить на кусочки по 80-90 гр.

Раскатать круг и сформировать колбаску.

Растянуть руками колбаску очень тоненько.

Сложить колбаску пополам с нахлестом.

Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца. (Смотрите видео рецепт)

Дать пышкам постоять не больше 15 минут.

Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Первые пышки могут быстро жариться, и гореть, поэтому, масло, не разогревать очень сильно.

Дать пышкам немного остыть.

Готовые пышки обвалять обильно в сахаре.

С молочком или чаем , мммм. …

Предыдущая запись Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Следующая запись Торт «Дамский каприз»