Украинский борщ

1-20 Украинский борщИнгредиенты:

Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально

Приготовление:

Выкладываем в кастрюлю свинину, вливаем 4 литра воды и варим около 1,5 часа. Мясо для приготовления борща можно выбрать любое и варить его до готовности. После того как свинина отвариться, останется около двух литров бульона. Солить бульон не нужно. Достаем из кастрюли мясо, слегка остужаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в бульон и доводим до кипения.
Свеклу очищаем и натираем на крупную терку.
Добавляем свеклу в закипевший бульон и делаем слабый огонь. Картофель очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.
Когда бульон со свеклой закипит, добавляем картофель.
Нарезаем капусту и добавляем в кипящий бульон.
Далее готовим зажарку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до румяности на оливковом масле. Добавляем к луку тертую на крупную терку морковь и нарезанный сладкий перец.
Тушим около 5 минут, добавляем томатный сок и тушим еще 5 минут. Вместо томатного сока можно добавлять измельченные томаты или томатную пасту. Выкладываем зажарку в борщ, хорошо все перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Даем борщу прокипеть еще 10 минут на слабом огне и выключаем. Добавляем в борщ измельченный чеснок, накрываем крышкой и оставляем настаиваться около получаса.

Подаем к столу со сметаной и зеленью.

Предыдущая запись Куриный паштет на бутерброды
Следующая запись Вишневый чизкейк