Свекольник — Хлодник или червона окрошка

1-21 Свекольник - Хлодник или червона окрошкаИнгредиенты:

Консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
свежий огурец
пучок зелени (укроп, зелёный лук)
салатная зелень(листья)
соль/перец по вкусу
яйцо (варённое)
мин.вода (medium-малогазированная)
кефир 500 г

как дополнение:
картофель(в мундирах или фри), багет
так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить…

Приготовление:

Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем.
Почти готово!
Оставляем в холодном месте немного настояться.
Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, почистить.
Пол-яйца или яйцо — достаточно на порцию (кто как любит).
Ну вот пришло время — «свекольник» настоялся…
В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри 🙂

Предыдущая запись Пaмпушки на кефире с чесноком
Следующая запись Салат из баклажанов с чесноком