СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

8-1 СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ
Ингредиенты:
300 г говядины,
100 г вареного или копченого окорока,
100 г сосисок или сарделек, 2—3 луковицы,
1—2 соленых огурца,
2—3 картофелины,
100 г томатного пюре,
50 г сливочного масла,
1/2 л бульона,
перец,
соль,
зелень петрушки или укропа,
100 г сметаны.

Приготовление:

Сварить мясной бульон, процедить и довести до кипения. Положить в него нарезанный кубиками картофель и варить 10—12 мин.
Затем добавить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты, специи, соль и варить при слабом кипении 5—10 мин.
При подаче положить в солянку сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предыдущая запись СОЛЯНКА МЯСНАЯ С ГРИБАМИ
Следующая запись СОЛЯНКА СТАРОМОСКОВСКАЯ В ГОРШОЧКАХ