Рецепт приготовления кваса с сушеной свеклой

1-1 Рецепт приготовления кваса с сушеной свеклой

Все, особенно в жаркую погоду, любят квас, но как правило, мы его покупаем уже готовый, а вот как приготовить квас своими руками из натуральных продуктов знает не каждый. Есть очень простой способ приготовления, который займет совсем немного времени, при этом квас получится очень вкусным, способным утолить жажду в жару и стать отличной заменой купленному квасу для приготовления окрошки.

Вначале готовим раствор: опускаем 1 стакан сушеной свеклы в кастрюлю с водой (2 литра) и добавляем щепоточку солода, ставим на огонь и варим не менее 40 минут. После того, как раствор готов, даем ему 15 минут настояться, далее добавляем 6-8 литров кипяченой воды.

Для приготовления закваски берем ломтик белого хлеба и размачиваем в 0,4 л кипяченой теплой воде, добавляем 10-15 грамм дрожжей, 2-3 столовых ложки пшеничной муки и 1,5-2 чайных ложек сахара. Все это тщательно перемешиваем и ставим в тепленькое место, ожидая, когда закваска поднимется.

После того, как закваска приготовилась, опускаем ее в приготовленный раствор со свеклой (не горячий) и все перемешиваем до однородной массы.

Через сутки квас уже можно употреблять, но, если кому нравится покислее, можно дать постоять еще сутки.

Для хранения квас процеживают и сливают в специальную тару. Хранить рекомендуется в холодильнике не более 4-5 суток.

Предыдущая запись Как приготовить латте с корицей в домашних условиях
Следующая запись Огурцы с тархуном на зиму