Расстегайчики с мясом (дрожжевое тесто на кефире)

i-2021-01-18T234248.707 Расстегайчики с мясом (дрожжевое тесто на кефире)Превосходное дополнение к любому первому блюду!

Ингредиенты
Тесто:
Кефир (или прстокваша) — 240 мл
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 30 г свежих прессованных или 1 ст.л. сухих
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Свинина — 300 г
Говядина — 500 г
Соль
Перец

Для начала необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. В воду, в которой варится мясо добавьте целую очищенную луковицу, пару горошин душистого перца и один лавровый листик.

Готовое мясо прокручиваем на мясорубке. Для сочности добавим немного бульона, в котором варилось мясо. В начинку можно добавить отварное яйцо и (или) отварной рис.

Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками.

1. Кефир чуть-чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Масло растопить.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить
просеянную муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
4.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Мне нравятся расстегаи маленького размера, поэтому я делю тесто еа много маленьких кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку.
В середину лепешки выкладываем начинку и защипываем края, оставляя серединку открытой.

Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.

Подаем с бульоном или супом.

Предыдущая запись Свиные ребрышки по-канадски.
Следующая запись Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное