Мини пицца

i-2021-01-27T192748.227-1024x1024 Мини пиццаИнгредиенты:
— Яйцо 1 шт
— Дрожжи прессованные 12 г(сухие 4 гр)
— Йогурт натуральный 1 ст.л.(густой с большой горкой)
— Вода 100 мл
— Соль 1/4 ч.л.
— Сахар 1 ч.л.
— Масло растительное 40 мл
— Мука 270- 280 г (+/-)

Медовая вода:
— Мёд 1 ст. л. + 50 мл воды.
— Растворить мёд в воде.

Начинка:
— Ветчина или колбаса, сыр, помидоры, красный перчик.
⠀⠀⠀
Приготовление:

В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (в оригинале используется виноградный сироп), обвалять в кунжуте.
Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита

Предыдущая запись Печёночный рулет с сырной начинкой
Следующая запись Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом.