Компот из винограда

1-94 Компот из виноградаИнгредиенты:

Виноград (сорт любой).
Сахар (расчёт на 1 литр воды)-250 грамм.
Кислота лимонная-на кончике ножа в каждую банку.

Приготовление:

Подготовить банки — помыть, почистить и простерилизовать. Крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты.
Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2.

Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку, примерно, 1.5 литра, если будет мало, можно долить кипяток только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя.
Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками).

Снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до остывания.

Предыдущая запись Перец в маринаде
Следующая запись Лечо с грибами