Картофельные шарики для гарниров

i-2021-01-06T211326.431 Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
— 800 гр картофеля
— 50 гр сливочного масла
— 1 сырое яйцо для пюре
— красный и черный молотый перец, соль по вкусу
— 40 гр пшеничной муки
— растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Предыдущая запись Курица с рисом и овощами по-каталонски
Следующая запись Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром