Цветная капуста под соусом Бешамель

1-23 Цветная капуста под соусом БешамельИнгредиенты:

цветная капуста – 1 головка
сыр твердый – 100 гр
масло растительное – 2 ст ложки
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль

Для соуса Бешамель:
масло сливочное – 60 гр
мука – 60 гр (3 ст ложки)
молоко – 500 мл
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем до полу-готовности.
Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на небольшие соцветия. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазано растительным маслом.
Сверху поливаем капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время готовим соус Бешамель. Масло растопить на сковороде, обжарить в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем молоко, доводим до кипения на маленьком огне, и мешаем, чтобы сосус загустел и полностью заварился. В последнюю очередь добавим специи. Снимаем с огня.
Лук и чеснок обжарить на масле и перемолоть в блендере.
Перемолотый лук с чесноком ввести в Бешамель и окончательно довести соус до вкуса.
Достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и заливаем ее соусом Бешамель.
Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.
Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.

Предыдущая запись Простые шоколадные пирожные
Следующая запись Плюшки с яблоками