А-ля самса

i-2021-01-20T231247.742 А-ля самсаПокупное слоеное тесто разрезать на два пласта. Каждый посыпать паприкой, затем плотно свернуть рулетом и разрезать на кусочки. Внутри теста получается спираль, кладем каждый кусочек плашмя и раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, края защипываем(формируя треугольник). Смазываем пирожки яйцом, посыпаем кумином(или кунжутом) -запекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Начинка может быть любая(не сладкая). У меня следующая: 200 грамм грибов(опята) обжарить, 3 яйца отварить(порезать), 100 гр.бекона тоже пожарить до корочки, зеленый лук порезать, все перемешать, посолить, поперчить…Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мартиросян

Предыдущая запись ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Следующая запись «Зимний» салат