Хлебцы цельнозерновые

1-84 Хлебцы цельнозерновыеИнгредиенты:

Мука цельнозерновая — 150 гр.
Мука ржаная — 50 гр.
Дрожжи — 1 ч. л.(сухие)
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кунжут черный — 0,5 ч. л.
Льняное семя — 0,5 ч. л.
Вода — 150 мл.

Процесс приготовления:

1.Подготовьте необходимые ингредиенты.
2.В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.
3.В чашу просейте оба вида муки, добавьте воду с дрожжами.
4.Начните замес с помощью ложки. Добавьте семена льна, кунжут, 1 ст.л. масла.
5.Как только станет трудно размешивать, замешивайте в чаше руками, добавив 0,5 ст.л. растительного масла. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после его обволочет масло и оно станет мягким и податливым.
6.Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Её можно слегка смазать маслом или присыпать мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет с узкой стороны.
7.Рулет переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
8.По истечении времени тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
9.Возьмите пергаментный лист. Переложите на него тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получатся хлебцы. Нанесите рельеф. Я воспользовалась молоточком для отбивания мяса. Разрежьте на части одинакового размера.
10.Перенесите пергамент на противень. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
11.Готовые хлебцы достаньте из духовки. Прорежьте резаком или ножом еще раз по намеченным разрезам. Слегка охладите и снимите хлебцы с бумаги.
12.Пока хлебцы полностью не остынут они будут оставаться слегка мягкими. На второй день выпечка заметно затвердеет. Подавайте хлебцы к любимым блюдам.

Предыдущая запись Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Следующая запись Пирог «Невидимка» из яблок и груш