Картошка по-деревенски

1-16 Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

* картофель среднего размера — 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) — 4-5 ст. л.,
* куркума — 1/2 ч.л.,
* майоран — 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый — 1/2 ч.л.,
* карри — 1/2 ч.л.,
* паприка — 1/2 ч.л.,
* смесь перцев — 1/2 ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля в миску.
Посыпать солью, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Уложить картошку на противень
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 — 200 градусов, на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой — она должна легко входить в картофель.
Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.

Предыдущая запись Творожный пирог «Зебра»
Следующая запись Овощной пирог