Жульен из кальмаров с шампиньонами

1-19 Жульен из кальмаров с шампиньонамиИнгредиенты:

кальмары 700 г
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
сыр твердый
соль
сметана

Приготовление:

1 Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Жарить на растительном масле в течение нескольких минут. Мелко порезать репчатый лук и спассеровать, добавить грибы. Смешать то и другое, залить сметаной, соль, перец – по вкусу.
2 Выложить смесь в кокотницы в форме рыбок, посыпать сыром, печь до темно-золотистой корочки. Подать жульен из кальмаров с шампиньонами, украсив листочками петрушки.
Чтобы во время приготовления филе кальмара не стало жестким, его нужно немного отбить с двух сторон.

Предыдущая запись Острая поджарка из свинины с аджикой
Следующая запись Пеппероната с курицей