Жареная рыба в соусе из помидоров и орехов

3 Жареная рыба в соусе из помидоров и ореховИнгредиенты:

1 кг морской рыбы (филе на коже или мелкая целая рыба)
мука
раф. раст. масло для жарки
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
250 г помидоров
120 г фундука
60 г кедровых орехов
листья петрушки
по вкусу соль, перец

Приготовление:

Мелкую морскую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Если используется филе, сполоснуть и обсушить, нарезать широкими кусками.
Приправить рыбу солью и перцем, переложить в лоток в один слой и убрать в холодильник на 15–20 минут.
В сковороде разогреть достаточно растительного масла, чтобы полностью погрузить в него рыбу.
Достать рыбу из холодильника, обвалять в муке, стряхивая излишки. Обжаривать рыбу порциями в горячем масле до образования румяной корочки, минут по 5–10.
Готовую рыбу перекладывать на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – ломтиками.
В сковороде или в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить фундук и кедровые орехи, готовить 2 минуты.
Положить в сотейник помидоры и продолжить приготовление, пока они не станут мягкими.
Добавить воды, только чтобы покрывала помидоры, приправить солью и перцем, вмешать петрушку и тушить еще несколько минут.
Погрузить в соус жареную рыбу и готовить при едва заметном кипении 15 минут.
Подавать с рисом, кускусом или со свежим хлебом.

Предыдущая запись Мясо в пиве
Следующая запись Черничный морс