Запеканка «Ленивые голубцы»

1-41 Запеканка «Ленивые голубцы»

Ингредиенты:

— фарш мясной 500 г
— рис 0,5 стакана
— капуста 1 кг
— морковь 1 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— перец сладкий 1 шт.
— помидор 2 шт.
— масло растительное
— сыр твердый 50 г
— яйцо 1 шт.
— соль
— перец

Приготовление:

Лук и морковь почистить, нарезать лук кубиками. Морковь порезать соломкой. Болгарский перец и помидор помыть. Перец порезать соломкой или кубиками среднего размера.
На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, морковь и перец несколько минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть порезать кубиками и добавить к обжаренным овощам. Перемешать и тушить 3 минуты.
Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности на умеренном огне, пока вода вся не выкипит.
К фаршу добавить обжаренные овощи, рис, 1 сырое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать массу.Мелко порезать капусту и добавить в основную массу, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом выложить массу из овощей и фарша. Поставить наш голубец в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Предыдущая запись Салат «Парижель»
Следующая запись Кабачковый тортик