Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

1-22 Запечённые яблоки с хрустящей начинкойИнгредиенты:

Крупные яблоки — 6 шт.
Овсяные хлопья — 180 г
Сливочное масло, размягчённое — 6 ст. л.
Коричневый сахар — 50 г
Молотая корица — 1 ст. л.
Ванильное мороженое
Карамельный соус — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Очистите и мелко нарежьте 1 из яблок. Отрежьте верхушки у оставшихся яблок и, используя большую ложку, вычерпайте из них мякоть. Нарежьте вычерпанное яблоко.
3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
4. Аккуратно введите нарезанные яблоки в овсяную смесь.
5. Наполните яблоки начинкой и запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут пузыриться, около 35 минут.
6. Выложите на ещё тёплые яблоки по шарику ванильного мороженого и полейте карамелью.

Предыдущая запись Суп-солянка
Следующая запись Жюльен в больших ракушках