Запечённые бананы с творогом

9-9 Запечённые бананы с творогомИнгредиенты:

Банан – 4 шт.
Лимон (сок) – ½ шт.
Творог обезжиренный – 100 гр.
Йогурт натуральный – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 2 ст. ложки

Приготовление:

Бананы чистим, разрезаем вдоль, а затем еще пополам. Берем жаропрочное блюдо, выкладываем бананы, сбрызгиваем лимонным соком.
Делаем творожную массу: в глубокой посуде соединяем творог, натуральный йогурт, яйцо сырое и мед.
Хорошенько растираем до однородности и выкладываем поверх бананов.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и помещаем в нее блюдо.
Выпекаем около 10-15 минут.
При подаче к столу можно полить сиропом, вареньем, джемом, посыпать орехами, шоколадом, корицей.

Предыдущая запись Сметанное желе с бананами
Следующая запись Закуска из пекинской капусты