Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

1-186 Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктамиИнгредиенты:

Яблоки (крупные) — 2 шт.
Курага — 6 шт.
Чернослив — 6 шт.
Изюм — 2 ст. л.
Грецкий орех — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 6–8 ст. л.
Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см
2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом
3. Мелко нарезать орехи.
4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
5. Заполнить смесью яблочные корзинки.
6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 ˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.
7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.

Предыдущая запись Картофель «По-французски» на сковороде
Следующая запись Капуста, жареная кусочками в яйце