Запечённая морковка с карри


1-52-300x300 Запечённая морковка с карри

Ингредиенты:

🔹450 гр моркови
🔹1/2 ч.л. чесночного порошка
🔹1/2 ч.л. лукового порошка
🔹1/2 ст.л. порошка карри
🔹1 ст.л. растительного масла
🔹1/8 ч.л. черного перца
🔹1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Очистите морковь, тщательно вымойте. Если морковь широкая, разрежьте ее вдоль пополам, если нет — оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной в 1 см, затем поместите морковь в большую миску.

Посыпьте морковь всеми приправами и сбрызните сверху маслом. Хорошо перемешайте, затем выложите морковь в один слой на подготовленный противень. Выпекайте около 30 минут, перевернув на другую сторону через 15 минут.

Этот рецепт можно адаптировать под любые овощи-цветную капусту, тыкву, картофель, свеклу.

Предыдущая запись Фытыр по- Египетски
Следующая запись Закусочный Торт «Созвездие»