Запеченный болгарский перец

1-142 Запеченный болгарский перецИнгредиенты:

Болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Базилик сухой или свежий — 1 ч. л.
Оливковое масло— 2 ст. л.
Бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком или другим уксусом) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка или по вкусу
Сахарный песок — 1 щепотка или по вкусу
Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Налейте немного оливкового масла в форму для запекания.
2. Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 ºC. Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса.
3. Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры.
4. Очистите перцы от кожицы и семян.
5. Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром.
6. Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик.
7. Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец.
8. Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 ºC на 10–15 минут.
9. Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош. Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.

Предыдущая запись Крабовый салат-коктейль с помидорами
Следующая запись Салат «Счастливый капитан»