Запеченная горбуша

Рыба, приготовленная в духовке, идеально сочетается с овощным салатом или гарниром из круп.

1-43 Запеченная горбуша

Ингредиенты:

горбуша — 1 тушка;
зелень — небольшой пучок;
лимон — 1 шт.;
соль, любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы извлечь внутренности, голову и хвост оставить.
Лимон порезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую порезать кружочками.
Натереть тушку соком, специями и солью.
Зелень промыть, мелко порубить и положить вместе с лимонными кружочками внутрь горбуши.
Завернуть рыбу в фольгу, убрать в холодильник на полчаса.
В это время разогреть духовку до 180°C.
Сделать в фольге несколько дырочек при помощи зубочистки. Запекать рыбу в течение получаса.

Предыдущая запись Оладьи со вкусом пиццы
Следующая запись Жареный лаваш с колбасой и сыром