Запеченная горбуша с томатами

77777 Запеченная горбуша с томатами
Рыбка обязательно должна присутствовать в рационе у каждого человека. Например, вы можете подать к ужину вкусную запеченную горбушу. Она по этому рецепту получается невероятно нежной – рыбное мясо так и тает во рту! Один лишь аромат блюда соберет всех домочадцев за одним столом. Будьте готовы, что многие захотят добавки!

Нам потребуется:

— около 800 г горбуши;
— 4 помидора;
— пара луковиц;
— по 2 ложки масла (берите растительное), майонеза;
— по 1 ложке лимонного сока, томатной пасты;
— соль.

1. Сначала промойте горбушу – она как-никак главный компонент этого блюда! Порежьте ее не очень мелкими кусками. Полейте сверху свежим лимонным соком, солите по вкусу. Можно использовать какие-нибудь пряности, но не переборщите с ними, а то перебьете ими сам рыбный аромат. Отставьте в сторону на полчаса.
2. Пока можете промыть помидоры, луковички очистите и порежьте достаточно тоненькой соломкой. Теперь лук смешайте с майонезом и томатной пастой. Томаты нарежьте аккуратными ломтиками, используйте для этого острый нож, чтобы из них не вытек весь сок раньше времени.
3. Влейте в форму масло, распределив его по дну, аккуратно в один ряд разложите куски горбуши, сверху выложите слой из томатов. Томаты промажьте луковым соусом. Выпекайте в заранее прогретой духовке примерно сорок минут. Время готовки во многом зависит от размеров формы и особенностей вашего духового шкафа. Так что следите за рыбкой – она может приготовиться и быстрее.

Подавать блюдо требуется горячим. Блюдо не нуждается в гарнире, но если вы его все-таки тоже решили подать, то можно приготовить рассыпчатый рис. Для этого берите длиннозерные сорта, обработанные паром.

Предыдущая запись Вкуснейшее блюдо из куриной печени
Следующая запись Утка с корицей и сладкими яблоками для новогоднего стола