Заливной пирог с сайрой

4-2 Заливной пирог с сайройИнгредиенты:

150 граммов сметаны
3 яйца
1 стакан майонеза и муки
1 банка консервированной сайры
2 луковицы
Щепотка соли
5 картофелин

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов, на плите разогреть сковороду с маслом. Почистить и порезать лук, обжарить лук в масле. Майонез смешать со сметаной и яйцами, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Тесто получится жидким, чуть гуще, чем стандартное блинное тесто.

Сайру вынуть из банки, подавить вилкой. Картофель следует тщательно вымыть и почистить,порезать на кружки. Противень смазать маслом, залить половину теста и выложить начинку слоями: картофель (его нужно посолить и поперчить), сайра, лук. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Тесто поднимется и подрумянится. После приготовления смазать пирог сверху кусочком сливочного масла.

Предыдущая запись Цветная капуста по-корейски
Следующая запись Маринованные баклажаны с болгарским перцем