Заливной пирог с луком и яйцом

1-206 Заливной пирог с луком и яйцомИнгредиенты:

● 300 г муки
● 400 мл кефира
● 4 яйца (2 в тесто и 2 в начинку)
● 160 г сливочного масла
● щепотка соли
● 2 ст. л. сахара
● 1,5 ч. л. разрыхлителя
● пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Отвари яйца для начинки, остуди, очисти. Зеленый лук вымой, нарежь, слегка поджарь в небольшом количестве растительного масла, добавь соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.

2. Для теста: растопи масло, добавь сахар, соль, яйца, влей кефир.
В отдельной посуде смешай муку с разрыхлителем, соедини сухую смесь с жидкой.

3. Форму смажь маслом, вылей в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распредели начинку. Залей ее оставшимся тестом.

4. Выпекай пирог 35 минут при температуре 200 °С. Дай выпечке остыть под полотенцем.

Предыдущая запись Скумбрия в горчичном соусе
Следующая запись Мясной пирог из тонкого армянского лаваша