Закусочный торт — сэндвич с баклажанами и тремя видами сыра

1-9 Закусочный торт - сэндвич с баклажанами и тремя видами сыраИнгредиенты:

хлеб бородинский 6-7 ломтиков.
сыр пармезан (тёртый) 3 ст.л.
сыр адыгейский 3-4 ломтика.или тёртый 3 горсти.
брынза 3-4 ломтика.или тёртый 3 горсти.
баклажаны не крупные 3 шт.
томаты очищенные от кожицы и семян 3 шт.
чеснок 1 крупный зубчик.
укроп 1 пучок.
огурцы маринованные 2 шт.
сметана 20% 6 ст/ложек.
кайенский перец 0,5 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
смесь перцев, соль.
оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками…вдоль.
Замочить их на пол часа в соленой воде.
Затем обсушить и обжарить в оливковом масле с двух сторон…до золотистого цвета.
Выложить полоски баклажана в форму для террина или кекса на дно и вдоль стенок.
С хлеба срезать корочки и несколько ломтиков выложить на дно…поверх баклажанов.
Сметану смешать со специями (кроме смеси перцев).
Томаты нарезать кубиками и отжать лишний сок.
Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.
Укроп мелко нарезать и смешать с пармезаном, чесноком и томатами.
Добавить смесь перцев, немного паприки, базилик и соль.
Перемешать и выложить поверх хлебного слоя.
Далее ломтики или тертый адыгейский сыр.
Затем слой сметаны со специями (1/2 всего количества).
Затем слой маринованных огурцов и кубиков хлебный корок.
Далее ломтики или тертая брынза.
Слой сметаны со специями и сверху ломтики хлеба.
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Затем вынимаем, накрываем тарелкой с ровным дном и переворачиваем.
Форму убираем…пирог на тарелке.
Режем острым ножом на порции и подаем к столу…желательно с дольками свежего томата и соусом тзадзики…или просто со сметаной.

Предыдущая запись Пудинг с изюмом
Следующая запись Египетский суп с карамелизованным луком