Закусочная капуста

1-61 Закусочная капуста

Ингредиенты:

— 1 большую морковку,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. л. соли,
— 3 ст. л. сахара
— 100 граммов уксуса
— 1 литр воды

Приготовление:

Для приготовления закусочной капусты подготовьте эмалированную посуду (лучше миску), подходящую по диаметру к миске тарелку и литровую банку.
Подготoвим овощи: почистим и вымоем. Капусту нарезаем не очень мелкими кусочками — иначе она будет похожа на салат.
Морковку шинкуем на свекольной терке . Ради эксперимента я однажды нарезала морковку тонкими кружочками — получилось эффектно и так же вкусно.
Два зубчика чеснока выдавливаем с помощью чесночницы, а третий нарезаем крyжочками.
Подготовим маринад: воду нужно вскипятить, добавить соль, сахар. Когда они растворятся полностью и вода снова закипит, добавляем уксус и сразу выключаем.
Кипящим маринадом заливаем овощи, уже уложенные в миску. Перемешиваем и накрываем сверху тарелкой. Поверх тарелки нужно поставить литровую банку с водой — это будет гнет.
Капусту оставляем на ночь в прохладном месте. С утра ее нужно перемешать — так oна более равномерно пропитается маринадом и ароматом чеснока.Готова капуста будет к вечеру.
Во многих рецептах я встречала такое пояснение, что быстрая маринованная капуста готовится за несколько часов либо только на ночь.
По своему опыту скажу, что за такое время капуста по-настоящему вкусной не полyчается. Не торопитесь и лучше поставьте закусочную капусту заранее, если вы приурочили ее приготовление к приходу гостей.
Готовая закусочная капуста не теряет своих вкусовых качеств, так что испортиться она не может — просто храните ее на холоде.

Предыдущая запись Грибы по-корейски
Следующая запись Икра кабачковая без лука