Закуска из пекинской капусты

10-8 Закуска из пекинской капустыИнгредиенты:

Пекинская капуста – 1 кочан
Сладкий перец – 3-4 шт.
Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
Брынза – 200 гр.
Сметана – 2 ст. ложки
Маслины без косточек – 1 банка
Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Сливочный сыр и брынзу трем на мелкой или средней терке.
Чтобы легче было тереть, советую положить его минут на 20 в морозилку.
Смешиваем в посуде чеснок и тертый сыр, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
Перец берем разных цветов. Моем его, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Банку с оливками вскрываем, сливаем жидкость и нарезаем их кружочками.
Оливки должны быть без косточки. Отправляем с сырную массу оливки и перец, вымешиваем.
Берем капусту, промываем ее. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи.
Разрезаем кочан пополам вдоль, у Вас должны получиться в половинки – лодочки. Аккуратно отделяем каждый листик, не отрывая, и промазываем сырной смесью. Делаем такие манипуляции с обеими половинками.
Соединяем половинки вместе, заматываем ниткой и туго оборачиваем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я кладу на всю ночь.
Как придет время, достаем капусту, удаляем пленку и нитки и нарезаем колясочками.

Предыдущая запись Запечённые бананы с творогом
Следующая запись Салат «Восторг» с грибами и морковью