Закуска из баклажанов

6-1 Закуска из баклажановИнгредиенты:
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль

Приготовление:
Вымыть баклажаны, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть.
Обжарить баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
Переложить в сотейник баклажаны, дать им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложить овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

Предыдущая запись Медовый пирог с яблоками
Следующая запись Рулетик к чаю за 20 мин