Яблочный штрудель с грецким орехом

1-15 Яблочный штрудель с грецким орехомИнгредиенты:

мука 250 г
вода 125 мл
яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
орехи

Приготовление:

Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду.Размешать.
Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек не должен, быть липким.
Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. На 30 минут отставить в сторону. Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики.
Расстелить полотенце, насыпать на него муку. Равномерно распределить слой муки по поверхности.
Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать.
Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Края обрезать ножницами. Посыпать тесто панировочными сухарями или измельченными орехами.
Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились.
Положить на противень, готовить яблочный штрудель с грецким орехом минут 30, соблюдая температуру 190 градусов.
Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Готовить еще 15 минут. Готовый штрудель подать к столу.

Предыдущая запись Болгарский перец в маринаде на зиму
Следующая запись Салатик «Идиллия»