Яблочный пирог на творожном тесте

1-190 Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты:

• Яблоко — 2-4 Штук (от размера)
• Сахар — 250 Грамм (в начинку — 50 г, в тесто — 100 г, для меренги — 100 г)
• Корица молотая — По вкусу
• Яйцо — 2 Штуки (желтки в тесто, белки для меренги)
• Ванилин — По вкусу
• Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм
• Творог — 200 Грамм
• Сметана — 70 Грамм
• Рыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
• Соль — 1 Щепотка
• Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
2. Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
3. У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
4. Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.
5. Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.
6. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой «ванны» не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
7. Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
8. Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
9. Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
10. Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

Предыдущая запись Измир Кёфтеси
Следующая запись Рыбные котлеты