Холодный вишневый чизкейк

2-17 Холодный вишневый чизкейкИнгредиенты на форму 21 см:
Для основы:

200 г сахарного печенья
100 г сливочного масла

Для сырной начинки:

500 г сливочного творожного сыра
200 г сгущенного молока
250 мл сливок 33%
10 г желатина

Для вишневой части:

400 г замороженной вишни
100 г сахара

75 мл вишневого сока или воды
20 г желатина

Приготовление:

В 100 мл. сливок замачиваем 10 гр. желатина. Еще 20 гр. желатина замачиваем в воде либо вишневом соке.
Далее займемся приготовлением основы. При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
Добавляем к печенью размягченное сливочное масло и смешиваем. В
ыкладываем полученную массу в разъемную форму и утрамбовываем.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
Ставим в него форму с основой на 10 минут.
Достаем основу испеченную основу и оставляем остывать.
Смешиваем сгущенное молоко со сливочным сыром до однородной консистенции.
Разбухший в сливках желатин ставим на огонь, нагреваем до полного растворения.
До кипения доводить не нужно. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем к желатину несколько ложек массы с сыром и смешиваем.
Перекладываем полученную желатиновую массу в сырную заготовку и при помощи венчика тщательно смешиваем.
Взбиваем оставшиеся сливки, аккуратно смешиваем с сырной массой.
Отделяем 375 гр. сырной массы, остальную выкладываем в форму. М
ожно сделать бортики из пергамента, чтобы готовый чизкейк было проще вытянуть.
Смешиваем вишню с 50 мл. воды и сахаром.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще несколько минут.
Убираем с огня и пробиваем блендером.
Растапливаем набухший желатин, смешиваем с вишневым пюре и немного остужаем. От полученной вишневой массы отделяем 75 гр. и смешиваем с отложенной сырной массой.
Выкладываем в форму на белый слой. Ставим в холодильник застывать.
Остужаем вишневое желе до комнатной температуры (около 30 минут) и переливаем на застывший чизкейк.
Ставим в холодильник еще на 3-4 часа.

Предыдущая запись Штрудель из слоеного теста
Следующая запись Ленивые вареники с ванильным соусом