Холодец (заливное) из курицы с овощами

5-14 Холодец (заливное) из курицы с овощамиИнгредиенты:

Куриные бедра – 3 шт. (также заливное из курицы по рецепту можно приготовить с окорочками, голенями или крыльями)
Зелень – по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Желатин – 30 г
Соль – по вкусу
Огурцы – 2-3 шт. (соленые)
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт. (красный)
Перец черный горошком – по вкусу

Приготовление:

Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне.
У этого способа несколько преимуществ.
Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее.
Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества.
Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде.
Но предварительно, перед варкой, снимите шкурку.

1. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите. Параллельно поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой.
2. Курицу вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения.
3. Слейте воду, залейте курицу вторым, чистым кипятком и варите на медленном огне.
4. Посолите бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
5. Через некоторое время добавьте в кастрюлю лук и нарезанную кубиками морковь.
6. Когда овощи сварятся, достаньте их и курицу из готового бульона.
Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте произвольно. Бульон процедите.
7. Разведите желатин в бульоне согласно инструкции производителя на упаковке желатина.
8. Нарежьте вареную морковь, болгарский перец, соленые огурцы и свежую зелень.
Выложите в форму (прямоугольная будет эффектнее) овощи и курицу. Залейте бульоном и поставьте холодец из курицы с желатином в холодильник для застывания.
Подавать заливное из курицы можно с традиционной горчицей, хреном, или придумать что-нибудь новенькое – например, чесночный соус.

Предыдущая запись Суфле из тыквы
Следующая запись Финский рыбный пирог