Хинкали

1-160 ХинкалиИнгредиенты:

Для теста:
Мука — 1 кг.
Вода — 420-430 мл.
Соль — 1 ст. л. (20 гр.)

Для начинки:
Баранина — 500 гр.
Говядина — 500 гр.
Бараний, говяжий или свиной жир — 100 гр.
Лук репчатый — 400 гр.
Чеснок — 4-6 зубч.
Кинза — большой пучок
Петрушка — полпучка
Острый перчик (по желанию) — 1/2-1 шт.
Зира (кумин) молотый — 1/2 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
2.В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.
3.И вливаем воду в муку. Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
4.Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать. Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
5.Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.
6.Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.
7.И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.
Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.
8.Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.
9.Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
10.Фарш готов. Мелко нарезаем лук. Добавляем лук в фарш. Если любите, добавьте в фарш острый перец.
11.Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
12.Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш. И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.
13.Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.
14.И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.
15.И еще раз хорошо перемешиваем начинку. Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
16.Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.
17.Каждый кусочек немного приплюснем ладонью. Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.
18.Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать. Кладем раскатанную лепешку в миску.
19.Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.
20.И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.
21.И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края. Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.
22.Вот такой красивый хинкалик у нас получился. Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.
23.Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
24.Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.
25.Прошло 10 минут, хинкали готовы. Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Предыдущая запись Творожный чизкейк
Следующая запись Тыква с творогом и изюмом