Хе из сельди по-корейски

i Хе из сельди по-корейскиИнгредиенты:

Сельдь — 1 шт. (свежемороженная)
Лук— 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Уксус — 75 мл.
Соевый соус — 20 мл.
Масло растительное — 20 мл.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Красный перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу

Приготовление:

1.Сельдь разморозьте, промойте, сделайте филе. Сельдь нарежьте порционными кусочками, залейте уксусом. Поставьте гнёт и оставьте на 20-30 минут.
2.Морковь натрите на тёрке по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Из селёдки слейте половину уксуса. Можете слить весь уксус, поделите его на две части, одну часть вылейте обратно в сельдь, другая часть уксуса нам не нужна.
3.В сельдь добавьте лук. Затем соль, сахар и чеснок. Добавьте соевый соус и масло. Хорошо посыпьте молотым кориандром и красным перцем.
4.Хорошо перемешайте. Добавьте морковь. Ещё раз всё перемешайте. Поставьте гнёт и отправьте на 24 часа в холодильник.
5.Сельдь получается очень плотная и остренькая. Хе из сельди по-корейски готово.

Предыдущая запись Чизкейк с маком
Следующая запись