Всегда удачные тонкие блинчики

orig-1 Всегда удачные тонкие блинчикиЕсли готовить блинчики по этому рецепту, они получаются изумительно тонкие, аккуратные, румяные и вкусные. Причем даже самый первый блин не получается комом, и отлично сохраняет форму. Этот рецепт проверен временем, и он еще никогда не подводил! А все потому, что в нем есть одна хитрость, о которой мы расскажем чуть ниже.

Для блинного теста нам понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 600 мл обычной воды;
  • 1 с половиной стакана муки;
  • 1 с половиной стакана крахмала;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • пол чайной ложки ванильного сахара.

Как готовить такие блинчики

Для блинного теста нам нужно взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать можно блендером или обычным венчиком, как вам удобнее, хотя, на наш взгляд, блендером взбивать удобнее и быстрее.

Не прекращая взбивать, нужно влить в тесто часть воды и молоко, и понемногу добавлять муку и крахмал, чтобы не было комков. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, и наконец, аккуратно вливаем кипяток (оставшуюся воду), тонкой струйкой. Получившееся тесто хорошо перемешиваем, и даем ему постоять полчасика. После этого можно начинать жарить блинчики.

Блинчики из этого теста выходят очень нежными, тонкими, и при этом они не рвутся и не разваливаются, когда вы их переворачиваете. Эти тоненькие блинчики прекрасно сочетаются с самыми разными сладкими добавками и начинками — джемом, вареньем, мелом, сгущенкой, шоколадным соусом. Потрясающе они идут с клубничным вареньем! Испеките такие блинчики в выходной, и ваши домочадцы попросят у вас добавки в самое ближайшее время!

Предыдущая запись Ароматная ветчина по-домашнему, которая даст почувствовать себя именитым кулинаром!
Следующая запись Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой.