Воздушный рулет из яиц “Белоснежка”

scale_600 Воздушный рулет из яиц “Белоснежка”

Необходимые ингредиенты:

60 граммов майонеза и 130 грамм сметаны,

4 яйца,

2 пачки плавленого сыра,

укроп,

1 долька чеснока,

1 небольшая морковь,

черный перец,

соль.

Это необыкновенно воздушный и бархатный рулет! Такого я еще никогда не пробовала. Я была покорена этим рулетом с первой порции. Каждое застолье у меня проходит на “ура”, а собравшиеся гости обязательно поинтересуются рецептом этого прекраснейшего блюда. В приготовлении этот рулет очень прост и не занимает много сил и времени, а его внешний вид привлекает и притягивает так, что невозможно оторваться.

Для начала необходимо плавленый сыр поместить в морозилку на 20 минут.

Затем взбить 4 яйца вместе с солью и черным перцем.

После этого уже можно по вкусу добавить майонез и сметану.

scale_600 Воздушный рулет из яиц “Белоснежка”

Для красоты (особенно это актуально на застольях и торжествах) я люблю необычно украшать рулет. Нужно для этого сначала взять форму для запекания и застелить дно формы пергаментной бумагой. Взять одну морковь, нарезать полосками и выдавить из них маленькие цветочки. Затем красиво разложить цветочки на пергаменте вместе с веточками укропа, создавая вид, похожий на произведение искусства.

scale_600 Воздушный рулет из яиц “Белоснежка”

После того, как я урасила рулет, я выливаю медленно тесто на созданную мной композицию. Необходимо выпекать рулет при 180 градусах всего 10 минут до золотистой корочки. Омлет должен начать пузыриться, и это означает, что омлет готов.

Для начинки нужно взять сыр из морозильника и натереть его на крупной терке. Добавить в сыр мелко измельченный чеснок,  мелко нарезанный укроп, майонез и всю массу перемешать.

scale_600 Воздушный рулет из яиц “Белоснежка”

Когда омлет приготовится в духовке, необходимо дать ему сначала остыть.

Затем я переворачиваю его вместе с пергаментной бумагой на пищевую пленку и аккуратно снимаю пергамент, чтобы не повредить омлет.

scale_600 Воздушный рулет из яиц “Белоснежка”

Затем равномерно и также аккуратно выкладываю начинку на омлет (для этого лучше всего смочить ложку), а потом осторожно скручиваю омлет, чтобы получился рулет. Я помещаю рулет в ту же пленку вместе с краями.

Этот рулет будет вкуснее, если его оставить в холодильнике на несколько часов, таким образом, он пропитается и будет воздушным на вкус.

scale_600 Воздушный рулет из яиц “Белоснежка”

Перед подачей рулет я освобождаю от пленки и аккуратно нарезаю на кусочки. А вид у рулета просто невообразимый!

Этот рулет из яиц можно подавать к столу, как закуску.

Готовьте и создавайте себе прекрасное настроение!

Предыдущая запись Сало запеченное в маринаде — простой и очень вкусный рецепт!
Следующая запись ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ — ПРОСТО И БЮДЖЕТНО