Воздушные пирожные Мидии

1-131 Воздушные пирожные МидииИнгредиенты:

Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели.
Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) , в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.
Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки.
Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.

Предыдущая запись Котлеты в картофельной шубе
Следующая запись Карамельные конфеты с арахисом